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Pizza au homard

Cette pizza est garnie de bons produits d’ici — on passe notre tour pour les ananas! Elle met en vedette notre succulent homard canadien et de belles pommes de terre locales. Le mélange d’assaisonnements (dont un classique pour fruits de mer) s’occupe de rehausser ces pointes qui sortent des sentiers battus. N’hésitez pas à utiliser de la pâte et de la sauce du commerce pour concocter une pizza en moins de temps qu’il n’en faudrait pour la livraison.

  • Temps de préparation: 5 minutes

  • Temps de cuisson: 20 à 25 minutes

  • Ingrédient principal: Homard

  • Serves: Serves 4 à 6

  • En voir plus: 2-4, 4-6, dîner

Ingrédients

  • 2 tasses (300 g) de chair de homard canadien
  • 2 c. à table + 1 c. à thé (30 ml + 5 ml) d’huile d’olive, divisées
  • 1 tasse (140 g) de pommes de terre Yukon Gold tranchées
  • Une pincée de sel
  • ¼ tasse (25 g) de céleri, haché finement
  • ½ c. à thé (2,5 g) d’assaisonnement Old Bay®
  • ½ c. à thé (2,5 g) de poudre d’ail
  • 1 boule (750 g) de pâte à pizza du commerce
  • ½ tasse (118 ml) de sauce Alfredo du commerce
  • ½ tasse (40 g) de fromage Monterey jack râpé
  • ¼ tasse (10g) de feuilles de céleri
  • 1 c. à thé (5 g) de ciboulette hachée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) et huiler une plaque à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table d’huile d’olive et le sel. Dans un bol séparé, mélanger le homard avec 1 c. à thé d’huile d’olive, l’assaisonnement Old Bay®, la poudre d’ail et le céleri.

Assemblage

  1. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza pour obtenir ¼ po d’épaisseur et les dimensions de la plaque à cuisson. Transférer la pâte sur la plaque préparée.
  2. Étaler la sauce Alfredo sur la pâte à pizza. Garnir de tranches de pommes de terre et du mélange de homard. Parsemer de Monterey Jack.
  3. Mettre sur la grille inférieure du four et cuire 5 minutes.
  4. Transférer la pizza sur la grille du milieu et cuire encore de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bouillonnant.
  5. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Garnir de ciboulette et de feuilles de céleri. Trancher et servir.
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Homard : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : le homard canadien constitue une excellente source de zinc, essentiel au maintien d’une peau normale et au renforcement d’un bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Renforcement des os et fonction musculaire : comme source de calcium et de magnésium, le homard soutient la formation et le maintien de la santé des os et des dents tout en assurant une fonctionnalité musculaire normale.
  • Faible en gras saturés : le homard ne contient que le dixième des gras saturés de la viande de dinde blanche, ce qui en fait l’une des meilleures protéines pour les personnes qui cherchent à réduire leur apport en gras.
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