La planche de «splash-cuteries» de la mer

  • Temps de préparation:

    15 Minutes

  • Temps de cuisson:

    25 Minutes

  • Rendement:

    4 à 6 Servings

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La planche de «splash-cuteries» de la mer

La planche de charcuteries est la meilleure amie de l’hôte. Simple et polyvalente, elle requiert peu de cuisson et vous permet d’utiliser de nombreux ingrédients que vous avez sous la main. Inspirez-vous de notre planche de poissons et fruits de mer d’ici pour créer votre propre plateau!

  • Temps de préparation:

    15 Minutes

  • Temps de cuisson:

    25 Minutes

  • Rendement:

    4 à 6 Servings

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de moules canadiennes, fraîches
  • 4–6 gros œufs, mimosa
  • 1 boîte de moules canadiennes fumées
  • Oignons rouges marinés
  • Salade wakame
  • Saumon canadien fumé
  • Saumon saumuré (lox)
  • 2–3 petits concombres, coupés en bâtonnets
  • 1 citron, en quartiers
  • Tomates cerises
  • Feuilles de nori
  • Baguette, tranchée
  • Craquelins à l’eau
  • Bouquets de persil italien
  • Câpres
  • Aneth frais
  • Pois au wasabi
  1. Laver et préparer les moules fraîches, et cuire à la vapeur avec les assaisonnements de votre choix. (Voir notre recette de moules-frites faciles style bistro pour vous inspirer.)

  2. Préparer les œufs mimosa si vous les faites vous-même. Vous pouvez également les acheter préparés au supermarché.

  3. Garnir chaque œuf d’une moule fumée.

  4. Transférer les moules vapeur dans un bol et les placer sur la planche de service.

  5. Mettre les autres ingrédients dans des bols (oignons marinés, salade wakamé, moules fumées restantes) et les placer de façon aléatoire autour de la planche.

  6. Disposer le saumon fumé, le saumon saumuré et les œufs mimosa dans les espaces libres sur la planche.

  7. Remplir les espaces vides avec des craquelins, des feuilles de nori, des légumes et des fruits tranchés, au choix.

  8. Ajouter des bouquets de persil pour remplir les espaces restants.

  9. Parsemer les câpres et l’aneth sur le saumon saumuré.

Astuce : Vous pouvez remplacer le saumon fumé par n’importe quel poisson fumé.

Astuce : Ajustez les quantités selon la taille de l’événement.

Astuce : Proposez des fourchettes à cocktail ou des cure-dents pour le service.