Province Icons2 14 Salmon BC Atlantic Provinces

Saumon

Avec sa magnifique chair rose orange et son goût irrésistible, le saumon est un emblème de la cuisine canadienne. Sur la côte du Pacifique, la Colombie-Britannique est réputée pour ses montaisons de saumons sauvages tels que le saumon chinook, le saumon rouge et le saumon coho. Sur la côte Atlantique, il existe une tradition profondément ancrée de pêche au saumon. On élève également du saumon de première qualité en aquaculture en Colombie-Britannique, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à Terre-Neuve-et-Labrador.

La saveur du saumon canadien est rien de moins qu’exceptionnelle. Sa chair est ferme et riche en huiles naturelles oméga, en plus d’avoir un goût à la fois sucré et salé. Qu’il soit grillé sur une planche de cèdre, fumé ou préparé tout en finesse sous forme de tartare, le saumon se démarque par sa polyvalence et son accessibilité, des atouts fort appréciés par tous les chefs.

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le saumon est une excellente source de vitamine D, qui joue un rôle essentiel dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides tout en améliorant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Développement neurologique et du cerveau : comme il constitue une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, le saumon peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans.
  • Énergie et santé des cellules : excellente source de vitamines B12 et de sélénium, et bonne source de phosphore, le saumon peut contribuer au bon métabolisme de l’énergie et à la formation de globules rouges, et offrir une protection antioxydante contre le stress oxydatif.
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Autres espèces

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Flétan

Avec des variétés provenant autant de l’Atlantique que du Pacifique, cet énorme poisson plat (pesant jusqu’à 300 kg ou plus) est un choix populaire pour les fish and chips grâce à son goût léger et sa texture ferme.

  • Favorise la santé des os et des dents
  • Excellente source de niacine et des vitamines B6 et B12
  • Soutient le métabolisme énergétique
Fish Sticks Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Bâtonnets de poisson avec sauce tartare

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Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
Choose Canadian Seafood Seasar Hero

Recette vedette:

Shooters de Bloody «Seasar» avec pétoncles grillés

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Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Mushroom Risotto with Pan Seared Pickerel Vertical

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Risotto aux champignons avec brochet poêlé

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