Province Icons2 14 Salmon BC Atlantic Provinces

Saumon

Avec sa magnifique chair rose orange et son goût irrésistible, le saumon est un emblème de la cuisine canadienne. Sur la côte du Pacifique, la Colombie-Britannique est réputée pour ses montaisons de saumons sauvages tels que le saumon chinook, le saumon rouge et le saumon coho. Sur la côte Atlantique, il existe une tradition profondément ancrée de pêche au saumon. On élève également du saumon de première qualité en aquaculture en Colombie-Britannique, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à Terre-Neuve-et-Labrador.

La saveur du saumon canadien est rien de moins qu’exceptionnelle. Sa chair est ferme et riche en huiles naturelles oméga, en plus d’avoir un goût à la fois sucré et salé. Qu’il soit grillé sur une planche de cèdre, fumé ou préparé tout en finesse sous forme de tartare, le saumon se démarque par sa polyvalence et son accessibilité, des atouts fort appréciés par tous les chefs.

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Saumon : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le saumon est une excellente source de vitamine D, qui joue un rôle essentiel dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides tout en améliorant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Développement neurologique et du cerveau : comme il constitue une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, le saumon peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans.
  • Énergie et santé des cellules : excellente source de vitamines B12 et de sélénium, et bonne source de phosphore, le saumon peut contribuer au bon métabolisme de l’énergie et à la formation de globules rouges, et offrir une protection antioxydante contre le stress oxydatif.
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Autres espèces

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Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

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Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
3740 CCS Website Design Ramen

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Ramen à la morue charbonnière laquée au miso

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Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
3740 CCS Website Design Chowder

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Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

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