Province Icons2 14 Salmon BC Atlantic Provinces

Saumon

Avec sa magnifique chair rose orange et son goût irrésistible, le saumon est un emblème de la cuisine canadienne. Sur la côte du Pacifique, la Colombie-Britannique est réputée pour ses montaisons de saumons sauvages tels que le saumon chinook, le saumon rouge et le saumon coho. Sur la côte Atlantique, il existe une tradition profondément ancrée de pêche au saumon. On élève également du saumon de première qualité en aquaculture en Colombie-Britannique, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à Terre-Neuve-et-Labrador.

La saveur du saumon canadien est rien de moins qu’exceptionnelle. Sa chair est ferme et riche en huiles naturelles oméga, en plus d’avoir un goût à la fois sucré et salé. Qu’il soit grillé sur une planche de cèdre, fumé ou préparé tout en finesse sous forme de tartare, le saumon se démarque par sa polyvalence et son accessibilité, des atouts fort appréciés par tous les chefs.

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : le saumon est une excellente source de vitamine D, qui joue un rôle essentiel dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides tout en améliorant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Développement neurologique et du cerveau : comme il constitue une source d’acides gras polyinsaturés oméga-3, le saumon peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans.
  • Énergie et santé des cellules : excellente source de vitamines B12 et de sélénium, et bonne source de phosphore, le saumon peut contribuer au bon métabolisme de l’énergie et à la formation de globules rouges, et offrir une protection antioxydante contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Trout Wellington Vertical

Recette vedette:

Truite Wellington

25 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Rockfish

Bar rayé

Ce poisson robuste pèse en moyenne 11 kg. Sa texture est assez ferme pour une cuisson sur le grill ou à la friteuse, ce qui en fait un choix idéal pour les populaires tacos de poisson et fish and chips.

  • Faible en sodium et en gras saturés
  • Aide à la formation des tissus
  • Excellente source de sélénium, un antioxydant
3740 CCS Website Design Casserole

Recette vedette:

Casserole de poisson canadien et de pommes de terre (au four)

20 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Oyster

Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
Oysters Rockefeller Vertical

Recette vedette:

Huîtres Rockefeller

2 Plus de recettes En savoir plus