
Aussi connu sous le nom de merlan
Au large des côtes de la Colombie-Britannique nage le merlu du Pacifique, aussi connu sous le nom de merlan. Doté d’une silhouette longiligne et élancée et d’un lustre argenté, ce poisson se distingue par sa texture fine et délicate, ainsi que par ce goût subtil qui le rend unique; il est légèrement sucré, avec de légères notes saumurées.
La saveur discrète du merlu du Pacifique en fait un poisson de prédilection pour ceux qui recherchent des produits de la mer qui permettent une grande exploration culinaire. Il s’agence merveilleusement à une myriade d’assaisonnements et de sauces, sans non plus y laisser sa place! Qu’il s’agisse de la vedette d’un repas ou d’un acteur de soutien, les possibilités qu’il offre sont aussi vastes que l’océan d’où il vient.

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

Recette vedette:
Casserole de poisson canadien et de pommes de terre (au four)

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

Recette vedette:
Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

Recette vedette:
Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer