Province Icons2 09 Pacific Hake BC

Merlu du Pacifique

Aussi connu sous le nom de merlan

Au large des côtes de la Colombie-Britannique nage le merlu du Pacifique, aussi connu sous le nom de merlan. Doté d’une silhouette longiligne et élancée et d’un lustre argenté, ce poisson se distingue par sa texture fine et délicate, ainsi que par ce goût subtil qui le rend unique; il est légèrement sucré, avec de légères notes saumurées.

La saveur discrète du merlu du Pacifique en fait un poisson de prédilection pour ceux qui recherchent des produits de la mer qui permettent une grande exploration culinaire. Il s’agence merveilleusement à une myriade d’assaisonnements et de sauces, sans non plus y laisser sa place! Qu’il s’agisse de la vedette d’un repas ou d’un acteur de soutien, les possibilités qu’il offre sont aussi vastes que l’océan d’où il vient.

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Pacific Hake

Merlu du Pacifique : les bienfaits pour la santé

  • Développement neurologique et du cerveau : comme le merlu du Pacifique est une bonne source de choline et d’oméga-3, il peut jouer un rôle dans le développement précoce du cerveau, la formation de neurotransmetteurs et la stabilité structurelle des cellules.
  • Santé et renforcement des os : bonne source de vitamine D et de magnésium, le merlu du Pacifique favorise la formation et la santé des os tout en stimulant l’absorption du calcium et du phosphore.
  • Croissance et énergie métabolique : source de thiamine, de niacine et de vitamine B6, le merlu du Pacifique peut favoriser le métabolisme de l’énergie, une croissance normale et la formation des tissus.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
White Wine Scallops with Polenta Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Pétoncles au vin blanc avec polenta

4 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Oyster

Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

2 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

6 Plus de recettes En savoir plus