C’est clair comme de l’eau de roche : pratiquement toutes les instances du monde, dont l’Organisation mondiale de la santé et Santé Canada, s’entendent sur le fait que les poissons et fruits de mer peuvent faire partie d’une saine alimentation.
La quantité d’espèces de poissons et fruits de mer recueillies dans les eaux et sur les fermes piscicoles canadiennes est étonnante. Saumon, pétoncles, morue charbonnière… il y en a pour tous les goûts et pour toutes les recettes, ici même au Canada.
Les 5 espèces de poissons et de fruits de mer canadiens les plus abondantes :
Références
DiNicolantonio JJ, O’Keefe JH. The Importance of Marine Omega-3s for Brain Development and the Prevention and Treatment of Behavior, Mood, and Other Brain Disorders. Nutrients. 2020 Aug 4;12(8):2333. doi: 10.3390/nu12082333. PMID: 32759851; PMCID: PMC7468918
Vous voulez en savoir davantage sur le volet nutritionnel des poissons et fruits de mer canadiens? Utilisez cette section du site Web comme point de départ pour découvrir une multitude de bonnes raisons de consommer plus souvent ces produits de la mer.
Choisissez les poissons et fruits de mer d’ici est une initiative conjointe de :
Canadian Aquaculture Industry Alliance
Ressources en poissons et fruits de mer
Seafood Guide: Seafood - A Sustainable Superfood
Ressources provinciales et régionales
Newfoundland Aquaculture Industry Association
PEI Aquaculture Farmers of the Sea
Aquaculture Association of Nova Scotia
Atlantic Canada Fish Farmers Association
Ontario Aquaculture Association
BC Shellfish Growers Association
Canadian Association of Prawn Producers
Canadian Committee for a Sustainable Eel Fishery Inc.
Northern Coalition Corporation