Mini-burgers de crabe cake croustillants au chipotle (à la friteuse à air) par Manon Lapierre

Manon Lapierre

Découvrez la facilité et le goût exquis des mini-burgers de crabe croustillants au chipotle de Manon Lapierre. Transformez le crabe canadien surgelé et quelques essentiels de votre garde-manger en ces petites merveilles croustillantes. Pas de friteuse à air? Aucun souci! Ces délicieux crab cakes se préparent aussi au four. Savourez-les seuls ou dans des petits pains avec de la mayonnaise chipotle-lime, de la laitue et des cornichons pour un effet garanti lors de vos apéros.

Retrouvez la recette complète ci-dessous pour un festin facile et délicieux :

Ingrédients

  • 1 paquet (227 g) de chair de crabe canadien
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 grosse gousse d’ail, pressée ou hachée
  • ¼ c. à thé chaque de sel et de poivre
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 tasse (100 g) de chapelure
  • 8 pains à mini-burgers
  • ¾ tasse (57 g) de laitue, ciselée
  • 2 cornichons à l’aneth, tranchés en rondelles
  • Mayo chipotle-lime:
  • ½ tasse (125 g) de mayonnaise
  • 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement
  • ¼ c. à thé (1 g) de zeste de lime, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sauce Worcestershire

Étapes

  1. Mayo chipotle-lime: dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments chipotle, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce Worcestershire. Réserver.

  2. Égoutter le crabe dans un tamis fin en pressant pour exprimer tout l’excédent de liquide. Bien émietter la chair entre les doigts pour déceler et retirer les morceaux de cartilage. Mettre le crabe dans un grand bol. Ajouter 2 c. à table de mayo chipotle, les oignons verts, l’ail, le sel, le poivre, l’œuf et la chapelure. Façonner 8 galettes de 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.

  3. Déposer les galettes dans le panier de la friteuse à air en laissant 1 po (2,5 cm) entre chaque. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire dans la friteuse à air préchauffée à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les crabe cakes soient dorés et fermes, environ 4 minutes de chaque côté.

  4. Garnir les pains avec la mayo chipotle-lime restante, la laitue, les cornichons et les crabe cakes.

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À propos Manon Lapierre

Manon Lapierre est la dynamique co-créatrice et présidente de Bette Studios inc., et l'esprit derrière le populaire blogue et chaîne YouTube La petite bette. Avec son associé et conjoint Lionel du Souich, elle a su allier sa passion pour la cuisine, les voyages et le camping à une carrière florissante. Auteure de trois best-sellers culinaires, elle est devenue une source de réconfort pendant la pandémie avec sa vidéo virale de "Pain maison comme à la boulangerie". Ensemble, Manon et Lionel ont transformé leur passion en une plateforme appréciée, offrant des recettes et des inspirations culinaires à leurs nombreux abonnés.1

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Crabe : les bienfaits pour la santé

  • Le plein d’antioxydants : en tant qu’excellente source de sélénium, le crabe agit comme un antioxydant et aide à protéger le corps des maladies chroniques. De plus, la quantité considérable de riboflavine contenue dans le crabe peut aussi favoriser la production d’antioxydants.
  • Grossesse et développement : le crabe est une source d’oméga-3, des acides gras qui sont essentiels au bon développement des grossesses ainsi que celui du cerveau, des rétines et des nerfs des jeunes enfants, surtout ceux de moins de deux ans.
  • Maintien de la fonction métabolique : le crabe est une excellente source de vitamine B12 et de cuivre, des éléments qui ont été liés à l’amélioration du maintien des tissus conjonctifs et des fonctions métaboliques, ainsi qu’à la production de globules rouges.
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