Mini-burgers de crabe cake croustillants au chipotle (à la friteuse à air)

  • Temps de préparation:

    15 minutes

  • Temps de cuisson:

    8 minutes

  • Rendement:

    4 portions

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Mini-burgers de crabe cake croustillants au chipotle (à la friteuse à air)

Du bon crabe surgelé et quelques ingrédients de base du garde-manger s’allient pour créer ces délicieuses croquettes de crabe à la texture parfaitement croustillante. Vous n’avez pas de friteuse à air? Ne vous en faites pas! Vous pouvez également cuire ces crabe cakes au four. Dégustez-les tels quels ou sur des pains à mini-burgers garnis de mayo chipotle-lime, de laitue ciselée et de cornichons. Servez-les lorsque vous recevez à l’apéro, ils voleront assurément la vedette!

  • Temps de préparation:

    15 minutes

  • Temps de cuisson:

    8 minutes

  • Rendement:

    4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (227 g) de chair de crabe canadien
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 grosse gousse d’ail, pressée ou hachée
  • ¼ c. à thé chaque de sel et de poivre
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 8 pains à mini-burgers
  • ¾ tasse (175 ml) de laitue, ciselée
  • 2 cornichons à l’aneth, tranchés en rondelles
  • Mayo chipotle-lime
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement
  • ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de lime, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sauce Worcestershire
  1. Mayo chipotle-lime: dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments chipotle, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce Worcestershire. Réserver.

  2. Égoutter le crabe dans un tamis fin en pressant pour exprimer tout l’excédent de liquide. Bien émietter la chair entre les doigts pour déceler et retirer les morceaux de cartilage. Mettre le crabe dans un grand bol. Ajouter 2 c. à table de mayo chipotle, les oignons verts, l’ail, le sel, le poivre, l’œuf et la chapelure. Façonner 8 galettes de 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.

  3. Déposer les galettes dans le panier de la friteuse à air en laissant 1 po (2,5 cm) entre chaque. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire dans la friteuse à air préchauffée à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les crabe cakes soient dorés et fermes, environ 4 minutes de chaque côté.

  4. Garnir les pains avec la mayo chipotle-lime restante, la laitue, les cornichons et les crabe cakes.

Astuce: Accompagnez ce plat d’une salade verte fraîche et de frites ondulées.