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Mini-burgers de crabe cake croustillants au chipotle (à la friteuse à air)

Du bon crabe surgelé et quelques ingrédients de base du garde-manger s’allient pour créer ces délicieuses croquettes de crabe à la texture parfaitement croustillante. Vous n’avez pas de friteuse à air? Ne vous en faites pas! Vous pouvez également cuire ces crabe cakes au four. Dégustez-les tels quels ou sur des pains à mini-burgers garnis de mayo chipotle-lime, de laitue ciselée et de cornichons. Servez-les lorsque vous recevez à l’apéro, ils voleront assurément la vedette!

Ingrédients

  • 1 paquet (227 g) de chair de crabe canadien
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 grosse gousse d’ail, pressée ou hachée
  • ¼ c. à thé chaque de sel et de poivre
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 tasse (100 g) de chapelure
  • 8 pains à mini-burgers
  • ¾ tasse (57 g) de laitue, ciselée
  • 2 cornichons à l’aneth, tranchés en rondelles
  • Mayo chipotle-lime:
  • ½ tasse (125 g) de mayonnaise
  • 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement
  • ¼ c. à thé (1 g) de zeste de lime, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sauce Worcestershire

Étapes

  1. Mayo chipotle-lime: dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments chipotle, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce Worcestershire. Réserver.

  2. Égoutter le crabe dans un tamis fin en pressant pour exprimer tout l’excédent de liquide. Bien émietter la chair entre les doigts pour déceler et retirer les morceaux de cartilage. Mettre le crabe dans un grand bol. Ajouter 2 c. à table de mayo chipotle, les oignons verts, l’ail, le sel, le poivre, l’œuf et la chapelure. Façonner 8 galettes de 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.

  3. Déposer les galettes dans le panier de la friteuse à air en laissant 1 po (2,5 cm) entre chaque. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire dans la friteuse à air préchauffée à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les crabe cakes soient dorés et fermes, environ 4 minutes de chaque côté.

  4. Garnir les pains avec la mayo chipotle-lime restante, la laitue, les cornichons et les crabe cakes.


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Crabe : les bienfaits pour la santé

  • Le plein d’antioxydants : en tant qu’excellente source de sélénium, le crabe agit comme un antioxydant et aide à protéger le corps des maladies chroniques. De plus, la quantité considérable de riboflavine contenue dans le crabe peut aussi favoriser la production d’antioxydants.
  • Grossesse et développement : le crabe est une source d’oméga-3, des acides gras qui sont essentiels au bon développement des grossesses ainsi que celui du cerveau, des rétines et des nerfs des jeunes enfants, surtout ceux de moins de deux ans.
  • Maintien de la fonction métabolique : le crabe est une excellente source de vitamine B12 et de cuivre, des éléments qui ont été liés à l’amélioration du maintien des tissus conjonctifs et des fonctions métaboliques, ainsi qu’à la production de globules rouges.
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