Burgers de poisson sur le BBQ avec salade de chou, aïoli jalapeño et lime

  • Temps de préparation:

    5 minutes

  • Temps de cuisson:

    10 à 12 minutes

  • Rendement:

    4 portions

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Burgers de poisson sur le BBQ avec salade de chou, aïoli jalapeño et lime

Burgers de poisson sur le BBQ avec salade de chou, aïoli jalapeño et lime

Besoin d’inspiration pour insuffler du nouveau à vos grillades cet été? Pour d’excellents burgers, troquez le bœuf pour des pratiques galettes surgelées aux crevettes ou au poisson canadiens, et couronnez-les de salade de chou prête-à-manger enrobée d’une vinaigrette maison ultrarapide qui plaira à tous!

  • Temps de préparation:

    5 minutes

  • Temps de cuisson:

    10 à 12 minutes

  • Rendement:

    4 portions

Ingrédients

  • 4 galettes surgelées aux crevettes ou au poisson canadiens
  • 4 pains à hamburger briochés
  • 1 grosse lime
  • 2 tasses (500 ml) de salade de chou prête-à-manger
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola ou végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou régulière
  • 1 c. à table (15 ml) de jalapeño, émincé
  • 1 petite gousse d’ail, râpée ou pressée
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre ou persil frais, finement haché
  • Sel et poivre, au goût
  1. Prélever ½ c. à thé (2 ml) de zeste de lime. Couper la lime en deux et la presser pour en extraire 2 c. à table de jus. Dans un bol, mélanger la salade de chou avec l’huile, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de lime jusqu’à ce qu’elle soit enrobée uniformément. Laisser reposer 10 minutes. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jalapeño, l’ail et la coriandre.

  2. Sur un gril préchauffé, cuire les galettes selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les pains à hamburger durant la dernière minute de cuisson.

  3. Déposer une galette dans chaque pain. Garnir de sauce à la mayonnaise et de salade de chou.

Astuce: Vous pouvez ajouter toute autre garniture de hamburger qui fait votre bonheur, soit des tranches de cornichons à l’aneth et de tomates, des feuilles de laitue et des rondelles d’oignon rouge.

Astuce: Transformez un crabe cake surgelé en hamburger de luxe! Il suffit de cuire le crabe cake selon les instructions sur l’emballage et de suivre le reste de cette recette. Si les crabe cakes sont de petit format, choisissez des pains à miniburgers. Servez-les en canapé lors d’un cocktail ou mettez-en quelques-uns par assiette pour en faire un plat principal.