Province Icons2 16 Ontario Lakes BC

Truite

Autant dans les vastes lacs de l’Ontario que dans les cours d’eau froids de la Colombie-Britannique, la truite prolifère au Canada et est un symbole de notre identité nationale en matière de poissons. Certains types de truite sont souvent nommés, comme la truite « arc-en-ciel » ou « l’omble fontaine », chacune représentant une espèce unique dotée de ses propres caractéristiques. La truite d’élevage s’intègre également à un important secteur aquacole au Canada, tant en cuves que dans les eaux libres.

Côté saveur, la truite est polyvalente. Sa chair tendre, qui varie d’un rose pâle à orange intense et rougeâtre, a une saveur légèrement sucrée et un léger goût de noisette. Grillée, saisie ou fumée, la truite peut être la pièce maîtresse de nombreux repas délicieux. Servez une truite entière et vous impressionnerez à coup sûr vos invités.

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Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et croissance : la truite est une excellente source de vitamine D et une bonne source de phosphore, qui joue un rôle crucial dans la constitution et le maintien d’os et de dents solides, et qui favorise une croissance normale.
  • Santé du cœur et du cerveau : bonne source d’acides gras oméga-3, la truite peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, et comme elle est faible en sodium et en gras saturés, elle aide à réduire le risque d’hypertension artérielle.
  • Maigre et bonne pour le cœur : la truite est une source de protéines maigres, et sa faible teneur en sodium et en gras saturés contribue à réduire les risques associés à l’hypertension artérielle et aux maladies cardiaques.
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Autres espèces

Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière

Ce poisson apparait sur les menus de fine cuisine en raison de sa chair feuilletée au goût beurré et à son aspect soyeux qui charme les papilles à chaque bouchée!

  • Source de vitamine A
  • Favorise la fonction musculaire
  • Excellente source de niacine
Creamy White Bean Chili with Halibut Circle

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Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Smoked Trout Dip Circle Choose Canadian Seafood

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Trempette à la truite fumée

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Pétoncles

L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.

  • Excellente source de protéines et de phosphore
  • Favorise la fonction des nerfs et du système immunitaire
  • Contribue à maintenir une peau saine
Weeknight Spaghetti with Lemon Pesto Scallop Skewers Recipe

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Spaghetti rapide avec brochettes de pétoncles au pesto citronné

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