Aussi connue sous le nom de morue noire
La morue charbonnière, souvent appelée « morue noire » (même s’il ne s’agit pas d’un type de morue), est un trésor des grands fonds marins de la côte du Pacifique canadien. Principalement présente dans les eaux froides et profondes qui bordent la Colombie-Britannique, elle se caractérise par sa peau foncée et sa chair blanche et veloutée.
Pour ce qui est du goût, il n’y a pas de doute que la morue charbonnière se distingue. Dans le monde entier, c’est un mets très recherché par les amateurs de produits de la mer. Sa chair est riche au léger goût beurré et à texture floconneuse, et elle fond presque dans la bouche. Bien que souvent fumée ou grillée, elle est aussi populaire marinée, en raison de sa capacité à bien absorber les saveurs. Grâce à sa texture unique et raffinée, la morue charbonnière offre une expérience culinaire inoubliable à chaque coup.
Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.
Recette vedette:
Rouleaux frais à la salade de crevettes nordiques
L’un des fruits de mer les plus faciles à préparer et des plus satisfaisants à savourer. En quelques minutes seulement, ces trésors des profondeurs sont cuits — poêlés ou grillés — à point. Ils agrémentent magnifiquement les plats de pâtes, les soupes et bien plus encore.
Recette vedette:
Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer
Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.
Recette vedette:
Tartines aux crevettes