Province Icons2 13 Sablefish Pacific Coast BC

Morue charbonnière

Aussi connue sous le nom de morue noire

La morue charbonnière, souvent appelée « morue noire » (même s’il ne s’agit pas d’un type de morue), est un trésor des grands fonds marins de la côte du Pacifique canadien. Principalement présente dans les eaux froides et profondes qui bordent la Colombie-Britannique, elle se caractérise par sa peau foncée et sa chair blanche et veloutée.

Pour ce qui est du goût, il n’y a pas de doute que la morue charbonnière se distingue. Dans le monde entier, c’est un mets très recherché par les amateurs de produits de la mer. Sa chair est riche au léger goût beurré et à texture floconneuse, et elle fond presque dans la bouche. Bien que souvent fumée ou grillée, elle est aussi populaire marinée, en raison de sa capacité à bien absorber les saveurs. Grâce à sa texture unique et raffinée, la morue charbonnière offre une expérience culinaire inoubliable à chaque coup.

Waves
Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière : les bienfaits pour la santé

  • Santé de la vue et de la peau : la morue charbonnière est une source de vitamine A qui aide à maintenir une peau saine, à soutenir la vision nocturne et à maintenir une vision normale.
  • Énergie et formation des cellules : comme il s’agit d’une bonne source de phosphore et de magnésium, et d’une excellente source de vitamines B12, la morue charbonnière peut soutenir le bon métabolisme de l’énergie, la formation des tissus et la production de globules rouges.
  • Cerveau et fonction musculaire : en tant qu’excellente source de sélénium et d’oméga-3, la morue charbonnière peut favoriser le développement physique du cerveau, des yeux et des nerfs, en particulier chez les enfants de moins de deux ans, tout en contribuant à la fonction musculaire normale.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

  • Excellente source de vitamine B12
  • Contribue à maintenir une peau saine
  • Soutient le système immunitaire
One Pot Seafood Jambalaya Vertical

Recette vedette:

Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer

3 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Oyster

Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
Oysters Rockefeller Vertical

Recette vedette:

Huîtres Rockefeller

2 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Cod

Morue de l’Atlantique

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

  • Aide à construire des os et des dents solides
  • Faible en sodium et en graisses saturées
  • Contient des antioxydants
Harvest Salad with Fish and Blueberry Sauce Vertical

Recette vedette:

Salade d’automne avec poisson et sauce aux bleuets

21 Plus de recettes En savoir plus