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Guédilles au homard style ranch (prêtes en 10 minutes)

Grâce au homard cuit surgelé, on peut concocter des guédilles au homard en un rien de temps! Vous adorerez cette recette à saveur ranch, une délicieuse variante du classique. Les queues de homard sont particulièrement abondantes en chair, mais les pinces font tout aussi bien l’affaire et sont une option plus économique. Pensez ajouter des chips de tortilla comme accompagnement et écrasez-en une poignée pour créer une garniture à guédilles inusitée qui vous fera craquer!

  • Temps de préparation: 10 minutes

  • Temps de cuisson: 10 minutes

  • Ingrédient principal: Homard

  • Serves: 4 servings

  • En voir plus: 2-4, 4-6, brunch, dîner, souper

Ingrédients

  • 12 oz (340 g) de chair de homard canadien cuite et décortiquée, fraîche ou congelée, morceaux de carapace retirés
  • 3 c. à table (45 g) de mayonnaise
  • 3 c. à table (45 ml) de babeurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (1 g) d’aneth frais, haché (ou ¼ c. à thé/1 ml d’aneth séché)
  • Une pincée chaque de poudre d’oignon et de poudre d’ail
  • Une pincée chaque de sel et de poivre
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 4 pains briochés à hot-dog

Étapes

  1. Sauce ranch: dans un bol, combiner à l’aide d’un fouet la mayonnaise, le babeurre, le jus de citron, l’aneth, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

  2. Ajouter le homard (précédemment décongelé si surgelé), le céleri et l’oignon vert. Remuer pour enrober.

  3. Remplir les pains à hot-dog du mélange de homard.

Conseils du chef

  • Doublez les quantités de la sauce ranch et servez-en en accompagnement avec des crudités.
  • Pour une idée de garniture inusitée, saupoudrez les guédilles de fines bandes de feuilles de nori.
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Homard : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : le homard canadien constitue une excellente source de zinc, essentiel au maintien d’une peau normale et au renforcement d’un bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Renforcement des os et fonction musculaire : comme source de calcium et de magnésium, le homard soutient la formation et le maintien de la santé des os et des dents tout en assurant une fonctionnalité musculaire normale.
  • Faible en gras saturés : le homard ne contient que le dixième des gras saturés de la viande de dinde blanche, ce qui en fait l’une des meilleures protéines pour les personnes qui cherchent à réduire leur apport en gras.
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