
Aussi connue sous le nom de crevette de Matane
Crevette rose, crevette nordique, crevette de Matane : tous les noms sont bons pour parler de ce crustacé absolument délicieux qui prospère dans les eaux glaciales de nos côtes. L’habitat unique de la crevette nordique contribue à sa saveur et sa texture particulière, et la distingue des autres variétés trouvées en eaux chaudes.
La crevette nordique d’ici est plus sucrée, juteuse et tendre que la plupart des autres variétés. Grâce à son goût exceptionnel, elle est un choix par excellence pour une foule de plats délicieux, dont les sautés minute et les réconfortants plats de pâtes. Elle couronne aussi à merveille les pizzas et peut très bien être savourée telle quelle ou avec une délicate vinaigrette pour goûter pleinement à la pureté de nos mers.

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

Recette vedette:
Moules-frites faciles style bistro

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

Recette vedette:
Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.

Recette vedette:
Truite aux épices à steak de Montréal