Province Icons2 06 Lobster Atlantic Provinces

Homard

Les eaux du Canada, particulièrement au large des côtes de l’Atlantique, regorgent de l’une des spécialités les plus recherchées au monde : le homard canadien. Avec sa carapace d’un rouge éclatant lorsqu’il est cuit et ses pinces remplies de chair, ce crustacé est le roi des fruits de mer pour beaucoup de gens.

Délicieux, sucré et légèrement saumuré, le goût du homard canadien n’a pas d’égal. Sa chair tendre est appréciée autant dans le classique petit pain fourré que dans les bisques raffinées. Qu’il soit cuit à la vapeur ou au four, grillé ou même mis en conserve, c’est un régal qui rehausse votre expérience culinaire à tout coup.

Waves
Species Icons White Lobster

Homard : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : le homard canadien constitue une excellente source de zinc, essentiel au maintien d’une peau normale et au renforcement d’un bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Renforcement des os et fonction musculaire : comme source de calcium et de magnésium, le homard soutient la formation et le maintien de la santé des os et des dents tout en assurant une fonctionnalité musculaire normale.
  • Faible en gras saturés : le homard ne contient que le dixième des gras saturés de la viande de dinde blanche, ce qui en fait l’une des meilleures protéines pour les personnes qui cherchent à réduire leur apport en gras.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Oyster

Huîtres

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

  • Aide à construire des os et des tissus solides
  • Favorise la fonction immunitaire
  • Source de dopamine (hormone du bien-être)
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

2 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Sushi Bake Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Casserole de sushi

6 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Pan seared Orange Salmon Bites Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Bouchées de saumon poêlé à l’orange

13 Plus de recettes En savoir plus