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Homard

Les eaux du Canada, particulièrement au large des côtes de l’Atlantique, regorgent de l’une des spécialités les plus recherchées au monde : le homard canadien. Avec sa carapace d’un rouge éclatant lorsqu’il est cuit et ses pinces remplies de chair, ce crustacé est le roi des fruits de mer pour beaucoup de gens.

Délicieux, sucré et légèrement saumuré, le goût du homard canadien n’a pas d’égal. Sa chair tendre est appréciée autant dans le classique petit pain fourré que dans les bisques raffinées. Qu’il soit cuit à la vapeur ou au four, grillé ou même mis en conserve, c’est un régal qui rehausse votre expérience culinaire à tout coup.

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Homard : les bienfaits pour la santé

  • Système immunitaire et santé de la peau : le homard canadien constitue une excellente source de zinc, essentiel au maintien d’une peau normale et au renforcement d’un bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Renforcement des os et fonction musculaire : comme source de calcium et de magnésium, le homard soutient la formation et le maintien de la santé des os et des dents tout en assurant une fonctionnalité musculaire normale.
  • Faible en gras saturés : le homard ne contient que le dixième des gras saturés de la viande de dinde blanche, ce qui en fait l’une des meilleures protéines pour les personnes qui cherchent à réduire leur apport en gras.
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Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Pacific Hake

Merlu du Pacifique

Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.

  • Source de potassium
  • Faible en sodium
  • Excellente source d'antioxydants
Creamy White Bean Chili with Halibut Circle

Recette vedette:

Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Smoked Trout Dip Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette à la truite fumée

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Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Montreal Steak Seasoned Trout Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Truite aux épices à steak de Montréal

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