
Aussi connu sous le nom de bar d’Amérique
Le bar rayé, un joyau de la côte du Pacifique, occupe une place particulièrement importante dans les eaux de la Colombie-Britannique. Parfois appelé « bar d’Amérique », ce poisson proche de l’achigan est un délice.
Le bar rayé a un goût doux et légèrement sucré, auquel se marie une texture ferme, mais floconneuse. Voilà pourquoi il s’agit d’un choix polyvalent dans la cuisine. Que vous songiez à le faire griller, à le cuire au four ou à l’ajouter dans un sauté de poisson traditionnel, le bar rayé est toujours délicieux. Vous apprécierez sa grande capacité à absorber les marinades et les assaisonnements. Il peut facilement s’intégrer à une vaste gamme de plats, allant de simples à gastronomiques.

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

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Tartines aux crevettes

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

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Chili crémeux aux haricots blancs avec flétan

Les huîtres issues de nos côtes est et ouest ont gagné une renommée internationale pour leur goût exquis et leur « merroir » distinctif. Que vous soyez en mode chic ou décontracté, savourer ces trésors de la mer rend toutes les occasions spéciales!

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La planche de «splash-cuteries» de la mer