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Crabe

Également connu sous les noms de : Crabe des neiges, Crabe de Dungeness

C’est ici, chez nous, que sont pêchées commercialement deux des principales variétés de crabes. D’abord, le fameux crabe des neiges, que l’on surnomme parfois crabe araignée, qui est pêché dans les profondeurs de l’Atlantique Nord, du Pacifique et de l’Arctique. On l’adore pour sa chair sucrée et délicate et on le reconnait par ses longues pattes filiformes qui peuvent atteindre un diamètre vraiment impressionnant. Puis, le crabe de Dungeness, ou crabe dormeur, qui est quant à lui pêché au large de la côte Pacifique. Il charme de nombreux gourmands grâce à son goût riche et beurré, et grâce à sa belle et grande carapace lisse.

En plus d’être polyvalent, le crabe d’ici a le don de transformer presque tous les plats en véritables festins. Sa chair tout en finesse peut être ajoutée à des bisques riches et crémeuses, ou utilisée pour créer de délicieuses croquettes craquantes. Mais pour faire simple et laisser briller toutes les subtilités de ce crustacé distingué, on peut cuire les pattes à la vapeur et les servir avec un peu de citron et de beurre à l’ail. Et comme si ce n’était pas assez, le crabe d’ici est aussi délicieux dans des plats de pâtes gourmands ou des salades rafraîchissantes. Été comme hiver, notre crabe a toujours sa place sur nos tables!

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Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe : les bienfaits pour la santé

  • Le plein d’antioxydants : en tant qu’excellente source de sélénium, le crabe agit comme un antioxydant et aide à protéger le corps des maladies chroniques. De plus, la quantité considérable de riboflavine contenue dans le crabe peut aussi favoriser la production d’antioxydants.
  • Grossesse et développement : le crabe est une source d’oméga-3, des acides gras qui sont essentiels au bon développement des grossesses ainsi que celui du cerveau, des rétines et des nerfs des jeunes enfants, surtout ceux de moins de deux ans.
  • Maintien de la fonction métabolique : le crabe est une excellente source de vitamine B12 et de cuivre, des éléments qui ont été liés à l’amélioration du maintien des tissus conjonctifs et des fonctions métaboliques, ainsi qu’à la production de globules rouges.
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Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Trout

Truite

Ce délicieux poisson a une magnifique chair rosée au goût sucré et délicat. Entière ou en filet, la truite est toujours spectaculaire, avec mille et une façons de la cuire et la servir!

  • Favorise la formation des tissus
  • Excellente source de vitamine B12
  • Source de cuivre
Smoked Trout Dip Circle Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette à la truite fumée

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Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Trout Wellington Vertical

Recette vedette:

Truite Wellington

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Choose Canadian Seafood White Icon Mussels

Moules

Ce délicieux fruit de mer est une belle réussite dans l’histoire de l’aquaculture… et pourrait devenir un personnage important dans vos repas familiaux! On peut apprêter les moules à toutes les sauces, et elles sont tout aussi succulentes cuites à la vapeur que bouillies, rôties ou grillées.

  • Aide à la formation des globules rouges
  • Peut favoriser le développement des os et des dents
  • Contribue à maintenir une peau saine
Grilled Mussels with Gochujang Butter Choose Canadian Seafood Square

Recette vedette:

Moules grillées avec beurre au gochujang

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