BLTT croustillant et sa sauce suprême

  • Temps de préparation:

    10 minutes

  • Temps de cuisson:

    25 minutes

  • Rendement:

    4 portions

Waves
BLTT croustillant et sa sauce suprême

Le BLT revisité, version extra protéine! Un filet de truite en croûte de semoule de maïs cuit au four vient se glisser dans ce sandwich classique avec bacon croustillant et garnitures fraîches, le tout rehaussé de la meilleure sauce pour burgers de poisson qui soit. Si délectable que vous vous croirez au restaurant! D’ailleurs, vous devrez convaincre vos invités que tout est maison!

  • Temps de préparation:

    10 minutes

  • Temps de cuisson:

    25 minutes

  • Rendement:

    4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon
  • 4 portions (110 g chaque) de filet de truite arc-en-ciel canadienne
  • Une pincée chaque de sel et de poivre
  • ½ tasse (125 ml) de semoule de maïs
  • 4 pains panini, coupés en deux sur la longueur
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate, tranchée
  • Sauce suprême
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon vert, finement haché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de câpres, égouttées et finement hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) d’aneth frais, finement haché
  • ½ petite gousse d’ail, pressée ou râpée
  1. Disposer les tranches de bacon sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Les cuire au four préchauffé à 200 °C (425 °F) de 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
  2. Pendant ce temps, saupoudrer la truite de sel et de poivre. Verser la semoule de maïs dans une assiette peu profonde. Ajouter les morceaux de truite dans la semoule de maïs en les retournant et en pressant pour former une croûte qui adhère bien au poisson.
  3. Sortir le bacon du four et mettre les tranches sur une assiette doublée de papier absorbant. Réserver. Vider la graisse de la plaque en laissant seulement une mince couche. Placer la truite sur la plaque graissée. Cuire jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, en le retournant à mi-cuisson, environ 10 minutes.
  4. Sauce suprême: dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’oignon vert, le zeste et le jus de citron, les câpres, l’aneth et l’ail.
  5. Garnir les pains panini de sauce suprême, de bacon, de laitue, de tomate et de truite.

Astuce: La sauce suprême est la garniture idéale pour tous les poissons et crevettes grillés.

Astuce: Servez ces sandwiches avec une salade de kale ou une César classique.

Astuce: Toutes les sortes de poisson se prêtent parfaitement à cette recette. Essayez-la avec l’aiglefin, le grand corégone, le bar rayé et la merluche.