Province Icons2 11 Redfish Atlantic Coast Newfoundland Labrador

Sébaste

Aussi connu sous le nom de perche rose

C’est dans les eaux fraîches au large de la côte atlantique du Canada, particulièrement à Terre-Neuve-et-Labrador, que vous trouverez l’éclatant sébaste. Parfois appelée « perche rose », cette espèce est facilement reconnaissable en raison de sa teinte qui va de l’orange au rouge vif.

Le profil aromatique du sébaste est doux et légèrement sucré, et sa texture est moyennement ferme, ce qui séduit à la fois les novices et les amateurs de produits de la mer. Son goût subtil en fait une option polyvalente, parfaite pour toute une gamme d’explorations culinaires. Il est aussi délicieux sous ses formes les plus simples.

Waves
Species Icons White Redfish

Sébaste : les bienfaits pour la santé

  • Renforcement des os : le sébaste est une source de vitamine D, qui améliore l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui favorise la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitalité du cerveau et énergie : en tant qu’excellente source de vitamine B12 et d’acides gras oméga-3 et de choline, le sébaste peut jouer un rôle dans la formation des globules rouges et le bon métabolisme de l’énergie, et soutenir le développement physique normal du cerveau, des yeux et des nerfs, principalement chez les enfants de moins de deux ans.
  • Bien-être musculaire et antioxydant : comme il s’agit d’une excellente source de sélénium, de vitamine E et de magnésium, le sébaste peut contribuer à la fonction musculaire et offrir une puissante protection antioxydante contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

  • Excellente source de vitamine B12
  • Contribue à maintenir une peau saine
  • Soutient le système immunitaire
One Pot Seafood Jambalaya Vertical

Recette vedette:

Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer

3 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Lobster

Homard

Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.

  • Excellente source de cuivre
  • Contient des antioxydants
  • Faible en gras saturés par rapport à d’autres protéines carnées
Lobster Pizza Vertical

Recette vedette:

Pizza au homard

5 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Sablefish

Morue charbonnière

Ce poisson apparait sur les menus de fine cuisine en raison de sa chair feuilletée au goût beurré et à son aspect soyeux qui charme les papilles à chaque bouchée!

  • Source de vitamine A
  • Favorise la fonction musculaire
  • Excellente source de niacine
Squash Soup Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Potage de courge Butternut rôtie avec pétoncles poêlés

20 Plus de recettes En savoir plus