Province Icons2 11 Redfish Atlantic Coast Newfoundland Labrador

Sébaste

Aussi connu sous le nom de perche rose

C’est dans les eaux fraîches au large de la côte atlantique du Canada, particulièrement à Terre-Neuve-et-Labrador, que vous trouverez l’éclatant sébaste. Parfois appelée « perche rose », cette espèce est facilement reconnaissable en raison de sa teinte qui va de l’orange au rouge vif.

Le profil aromatique du sébaste est doux et légèrement sucré, et sa texture est moyennement ferme, ce qui séduit à la fois les novices et les amateurs de produits de la mer. Son goût subtil en fait une option polyvalente, parfaite pour toute une gamme d’explorations culinaires. Il est aussi délicieux sous ses formes les plus simples.

Waves
Species Icons White Redfish

Sébaste : les bienfaits pour la santé

  • Renforcement des os : le sébaste est une source de vitamine D, qui améliore l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui favorise la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitalité du cerveau et énergie : en tant qu’excellente source de vitamine B12 et d’acides gras oméga-3 et de choline, le sébaste peut jouer un rôle dans la formation des globules rouges et le bon métabolisme de l’énergie, et soutenir le développement physique normal du cerveau, des yeux et des nerfs, principalement chez les enfants de moins de deux ans.
  • Bien-être musculaire et antioxydant : comme il s’agit d’une excellente source de sélénium, de vitamine E et de magnésium, le sébaste peut contribuer à la fonction musculaire et offrir une puissante protection antioxydante contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Salmon

Saumon

Difficile de ne pas penser au saumon lorsque l’on parle des produits de nos eaux. En sushi, cuit sur planche de cèdre ou fumé sur un bagel, le saumon est un véritable classique d’ici.

  • Excellente source de vitamine D
  • Facteur important dans le métabolisme énergétique et la formation des tissus
  • Favorise une croissance et un développement normaux
Maple Mustard Glazed Sheet Pan Salmon Recipe

Recette vedette:

Saumon laqué érable et moutarde à la plaque

13 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
3740 CCS Website Design Ramen

Recette vedette:

Ramen à la morue charbonnière laquée au miso

20 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Tuna

Thon blanc

Issue des eaux froides du Pacifique, cette espèce polyvalente et nutritive est aussi délicieuse dans une salade que fraîchement sortie du grill.

  • Source d’oméga-3
  • Aide à maintenir les os et les dents
  • Excellente source de vitamine B12
Oven Baked Tuna Melts Circle

Recette vedette:

Sandwichs fondants au thon (au four)

4 Plus de recettes En savoir plus