Province Icons2 11 Redfish Atlantic Coast Newfoundland Labrador

Sébaste

Aussi connu sous le nom de perche rose

C’est dans les eaux fraîches au large de la côte atlantique du Canada, particulièrement à Terre-Neuve-et-Labrador, que vous trouverez l’éclatant sébaste. Parfois appelée « perche rose », cette espèce est facilement reconnaissable en raison de sa teinte qui va de l’orange au rouge vif.

Le profil aromatique du sébaste est doux et légèrement sucré, et sa texture est moyennement ferme, ce qui séduit à la fois les novices et les amateurs de produits de la mer. Son goût subtil en fait une option polyvalente, parfaite pour toute une gamme d’explorations culinaires. Il est aussi délicieux sous ses formes les plus simples.

Waves
Species Icons White Redfish

Sébaste : les bienfaits pour la santé

  • Renforcement des os : le sébaste est une source de vitamine D, qui améliore l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui favorise la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitalité du cerveau et énergie : en tant qu’excellente source de vitamine B12 et d’acides gras oméga-3 et de choline, le sébaste peut jouer un rôle dans la formation des globules rouges et le bon métabolisme de l’énergie, et soutenir le développement physique normal du cerveau, des yeux et des nerfs, principalement chez les enfants de moins de deux ans.
  • Bien-être musculaire et antioxydant : comme il s’agit d’une excellente source de sélénium, de vitamine E et de magnésium, le sébaste peut contribuer à la fonction musculaire et offrir une puissante protection antioxydante contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Rockfish

Bar rayé

Ce poisson robuste pèse en moyenne 11 kg. Sa texture est assez ferme pour une cuisson sur le grill ou à la friteuse, ce qui en fait un choix idéal pour les populaires tacos de poisson et fish and chips.

  • Faible en sodium et en gras saturés
  • Aide à la formation des tissus
  • Excellente source de sélénium, un antioxydant
Crispy BLT Ts with Ultimate Sauce Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

BLTT croustillant et sa sauce suprême

20 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
Crab Dip Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Trempette chaude au crabe

6 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Mushroom Risotto with Pan Seared Pickerel Vertical

Recette vedette:

Risotto aux champignons avec brochet poêlé

20 Plus de recettes En savoir plus