
Ces bivalves délicats en forme d’éventail sont récoltés dans la nature ou dans des fermes spécialisées des Maritimes, à Terre-Neuve, au Québec et en Colombie-Britannique. Les pétoncles sont depuis longtemps une pièce exquise et populaire de la mosaïque des fruits de mer du Canada.
Les pétoncles canadiens au goût sucré et crémeux et à la texture tendre et onctueuse sont un véritable délice. Qu’ils soient saisis à l’unilatérale ou servis dans une riche chaudrée, les pétoncles ont un pouvoir d’attraction indéniable et peuvent facilement être ajoutés à un plat de pâtes, à une soupe et même à des cocktails!

Les eaux froides et profondes de l’Atlantique Nord sont l’habitat parfait pour la morue. Voilà pourquoi notre morue est la meilleure qui soit! Le goût délicat et la texture floconneuse la placent en tête de liste des poissons les plus populaires, peu importe comment elle est apprêtée.

Recette vedette:
Musubi au poisson

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

Recette vedette:
Truite Wellington

Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.

Recette vedette:
Pizza au homard