Province Icons2 15 Scallops Maritime Provinces Newfoundland Queb

Pétoncles

Ces bivalves délicats en forme d’éventail sont récoltés dans la nature ou dans des fermes spécialisées des Maritimes, à Terre-Neuve, au Québec et en Colombie-Britannique. Les pétoncles sont depuis longtemps une pièce exquise et populaire de la mosaïque des fruits de mer du Canada.

Les pétoncles canadiens au goût sucré et crémeux et à la texture tendre et onctueuse sont un véritable délice. Qu’ils soient saisis à l’unilatérale ou servis dans une riche chaudrée, les pétoncles ont un pouvoir d’attraction indéniable et peuvent facilement être ajoutés à un plat de pâtes, à une soupe et même à des cocktails!

Waves
Choose Canadian Seafood White Icon Scallops

Pétoncles : les bienfaits pour la santé

  • Développement fœtal et santé du sang : les pétoncles sont une source de folate et de vitamine B12, qui sont essentiels à la formation des globules rouges et au développement précoce normal du cerveau et de la moelle épinière du fœtus.
  • Maintien de l’énergie et des os : en tant que source de vitamines B, de phosphore et de magnésium, les pétoncles peuvent soutenir le bon métabolisme de l’énergie, la formation de tissus et le maintien d’os et de dents solides.
  • Soutien immunitaire et protection des antioxydants : comme il s’agit d’une bonne source de zinc et de sélénium, les pétoncles peuvent aider à maintenir une peau normale, à renforcer le système immunitaire et à offrir de puissantes propriétés antioxydantes pour se défendre contre le stress oxydatif.
Waves
Waves

Autres espèces

Choose Canadian Seafood White Icon Shrimp

Crevette nordique

Les crevettes canadiennes proviennent principalement de l’Atlantique Nord et mesurent généralement jusqu’à 10 cm de longueur. Avec leur petite taille et leur goût exquis, elles sont parfaites pour les salades, les wraps et les collations.

  • Excellente source de vitamine B12
  • Contribue à maintenir une peau saine
  • Soutient le système immunitaire
One Pot Seafood Jambalaya Vertical

Recette vedette:

Jambalaya tout-en-un aux fruits de mer

3 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Pacific Hake

Merlu du Pacifique

Nageant autant près de la surface qu’à 300 mètres de profondeur, ce poisson à saveur subtile et légèrement sucrée est un choix parfait pour à peu près toutes les recettes de poisson.

  • Source de potassium
  • Faible en sodium
  • Excellente source d'antioxydants
Crispy BLT Ts with Ultimate Sauce Choose Canadian Seafood Recipe Image

Recette vedette:

BLTT croustillant et sa sauce suprême

18 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Redfish

Sébaste

Parfois appelé « perche rose », ce poisson de l’Atlantique offre une texture moelleuse et un profil aromatique léger. Il se défait facilement à la fourchette et présente une délicate pointe de douceur.

  • Source de choline, une composante des neurotransmetteurs
  • Contribue au métabolisme énergétique
  • Excellente source de vitamine B12
3740 CCS Website Design Chowder

Recette vedette:

Chaudrée crémeuse aux deux patates - (à l’autocuiseur)

20 Plus de recettes En savoir plus