Province Icons2 01 Albacore Tuna BC Atlantic Provinces

Thon blanc

Aussi connu sous le nom de thon germon

Le thon blanc d’ici est un de nos trésors nationaux — rien de moins! On le pêche tant dans l’océan Pacifique que dans l’océan Atlantique et il représente une des variétés de thon les plus connues du monde, et aussi une des plus petites, considérant que le poids d’un spécimen commercial moyen frise à peine les 13 kg. Aussi appelé thon blanc, ce poisson se démarque par son goût divinement raffiné ainsi que par sa texture bien ferme et charnue.

Grâce à l’équilibre délicat de ses saveurs gourmandes et rafraîchissantes, le thon blanc gâte les palais d’un profil gustatif à la fois net et légèrement beurré. Que vous ayez envie d’une simple salade de thon, d’un chic steak de thon ou bien d’un plateau de sushis, ce poisson polyvalent aura le don de rehausser tous vos repas.

Waves
Species Icons White Tuna

Thon blanc : les bienfaits pour la santé

  • Santé des os et des dents : considéré comme une source de vitamine D, un élément qui optimise l’absorption de phosphore et de calcium dans le corps, le thon blanc joue un rôle essentiel dans la formation et le maintien d’os et de dents en santé.
  • Vitamines vitales : le thon blanc est une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue à la formation de globules rouges. De plus, ce poisson est aussi une bonne source de niacinamide et une source de vitamine B6, deux essentiels pour les fonctions métaboliques et la formation des tissus.
  • Riche en oméga-3 : une portion de 55 g de thon blanc en boîte fournit à elle seule 211 % de la dose quotidienne recommandée d’oméga-3. Ces acides gras bien connus favorisent entre autres le développement du cerveau, des yeux et des nerfs chez les enfants.
Waves
Waves

Autres espèces

Species Icons White Lobster

Homard

Il existe peu d’espèces de fruits de mer que l’on peut acheter vivantes, fraîches, cuites ou en conserve, et ce, souvent dans le même magasin! Nos succulents homards, qui font la fierté de l’Atlantique, sont incomparables.

  • Excellente source de cuivre
  • Contient des antioxydants
  • Faible en gras saturés par rapport à d’autres protéines carnées
Fresh Rolls Vertical Choose Canadian Seafood

Recette vedette:

Rouleaux frais à la salade de crevettes nordiques

5 Plus de recettes En savoir plus
Species Icons White Pickerel

Brochet

L’un des poissons d’eau douce les plus savoureux qui soient! Ses filets sont idéaux pour une simple cuisson à la poêle, mais leur chair est assez ferme pour permettre une cuisson sur le gril.

  • Bonne source de vitamine D
  • Source de protéines
  • Aide à la formation des tissus
Harvest Salad with Fish and Blueberry Sauce Vertical

Recette vedette:

Salade d’automne avec poisson et sauce aux bleuets

20 Plus de recettes En savoir plus
Choose Canadian Seafood White Icon Queen Crab

Crabe

Plusieurs espèces de crabe sont pêchées dans les eaux canadiennes, et elles sont toutes aussi saines et savoureuses les unes que les autres. L’irrésistible chair de crabe est excellente dans les trempettes, les soupes, et bien d’autres plats.

  • Contient des antioxydants
  • Peut aider au développement du cerveau
  • Source d’oméga-3
3740 CCS Website Design Seacutarie

Recette vedette:

La planche de «splash-cuteries» de la mer

6 Plus de recettes En savoir plus