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Des poissons et fruits de mer d’ici pour les Fêtes

Les célébrations de fin d’année sont synonymes de rassemblements et de généreux festins imprégnés de tradition. Cette année, pourquoi ne pas réinventer ces rituels? Découvrez comment les poissons et fruits de mer d’ici peuvent rehausser ces occasions avec bon goût et en toute simplicité. Vous trouverez les liens vers toutes les recettes en bas de page.

Ouvrez le bal avec des hors-d’œuvre de la mer

Donnez le ton à vos rassemblements de fin d’année avec une vague de délectables canapés et hors-d’œuvre. Vous ferez le bonheur de toutes et tous avec une planche de « splash-cuteries » de la mer composée de saumon fumé, de lox (saumon saumuré), de moules et de craquelins, pain et légumes. Créez une magnifique planche avec vos ingrédients préférés! Pour un amuse-gueule qui réchauffe les esprits, ne manquez pas de préparer notre savoureuse trempette chaude au crabe. Avec ses trois fromages, ses parfaits assaisonnements et sa sublime chair de crabe d’ici, elle risque de nécessiter une étiquette d’avertissement « pas de double saucette ». Délicieuse et facile à préparer, elle est parfaite pour recevoir!

Pour une touche d’élégance, les huîtres Rockefeller sont un véritable classique en coquille. Les huîtres canadiennes de l’Atlantique et du Pacifique sont réputées pour leur fraîcheur et leur saveur. Un incontournable pour vos menus de fin d’année!

Mettez-en plein la vue avec un plat qui marquera les esprits

Réinventez un grand classique : troquez le bœuf pour de la truite et émerveillez vos invités avec notre version repensée du Wellington. De tendres filets de truite enveloppés dans une pâte feuilletée, qui renferme aussi une succulente duxelles de champignons et une tombée d’épinards : ce plat est si éblouissant, qu’il fera peut-être même de l’ombre à l’étoile du sapin!

Un toast à la saison

Si nous nous passons volontiers de dessert, ne refusons jamais un verre après le souper! Avec sa base de jus de tomates et de palourdes, le Bloody Caesar est le cocktail idéal où glisser un pétoncle poêlé sur brochette. En petit format (pensez shooter) ou dans un verre pour siroter longuement, voilà une façon sensass d’ajouter des fruits de mer à vos célébrations.

Ces recettes — tout comme le reste de notre répertoire — ajouteront une touche d’élégance à vos réceptions des Fêtes et offriront une expérience gourmande unique et mémorable. Quoi de mieux? Elles sont étonnamment faciles à préparer, vous laissant plus de temps pour profiter des festivités. Toute la brigade chez Choisissez les poissons et fruits de mer d’ici vous souhaite de très joyeuses Fêtes!

Liens vers les recettes :

La planche de «splash-cuteries» de la mer

Trempette chaude au crabe

Oysters Rockefeller

Trout Wellington

Shooters de Bloody «Seasar» avec pétoncles grillés

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