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Bouchées croustillantes de wonton aux fruits de mer canadiens

Quand les invités arrivent - même à l'improviste ! - cet apéritif infaillible est prêt en un clin d’œil. Pour un dîner, une soirée jeux ou cinéma, ou toute occasion nécessitant des amuse-gueules ou des entrées, le mélange de wontons croquants, de salade de chou acidulée et de moules succulentes ou de truite rehaussera le moment et vous fera passer pour une superstar de la cuisine.

Ingrédients

  • Pour les coupes de wonton :
  • 2 boîtes de moules canadiennes fumées ou marinées, égouttées (ou truite fumée, effilochée)
  • 12 feuilles de wonton
  • Pour la garniture :
  • 250g (8,8 oz) de salade de chou prête à l'emploi
  • Oignons verts, finement tranchés
  • Garniture :
  • Graines de sésame grillées

Étapes

  1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Graissez légèrement ou vaporisez les alvéoles d'un moule à mini-muffins. Placez doucement chaque feuille de wonton dans les alvéoles, en formant des coupes. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez du four et laissez refroidir complètement dans le moule.
  2. Remplissez chaque coupe de wonton refroidie de salade de chou.
  3. Ajoutez sur la salade de chou une moule ou un morceau de truite fumée. Saupoudrez d'oignons verts.
  4. Terminez chaque bouchée avec un peu de graines de sésame grillées pour une texture et un goût supplémentaires.

Servez immédiatement pour une meilleure texture et saveur.

Conseils du chef

  • Pour une touche épicée, ajoutez un filet de sriracha ou une pincée de flocons de piment rouge sur chaque bouchée.
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Moules : les bienfaits pour la santé

  • Croissance et vitalité : les moules sont une excellente source de vitamine B12, un élément qui contribue aux fonctions métaboliques ainsi qu’à la formation des globules rouges et des tissus.
  • Santé des os et système immunitaire : en tant que source de vitamine A, C et E, les moules peuvent participer au développement des os et des dents en plus d’aider à maintenir la santé de la peau et de contribuer aux fonctions normales du système immunitaire.
  • Puissance antioxydante : excellente source de sélénium et bonne source de zinc, les moules fournissent au corps des antioxydants qui aident à combattre le stress oxydatif et qui jouent un rôle dans le maintien des fonctions métaboliques et la formation des tissus.
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